• Takahiro Koike

My Breakfast 2020

最終更新: 3月21日


いつもの朝食。とろけるチーズ入りオムレツにケチャップ、梅干しとぬか漬け3種。これに義母の手作りみそのおみそ汁と白飯(時には玄米)で、朝から幸せいっぱいです。 赤黄緑のパワフル3原色に、酸味と甘味と塩味のフルコース。まさに眼で味わい、身体で感じられる最高メニュー。毎日食べていても、まったく飽きません。すぐにエネルギーになるため、早朝から仕事もはかどります。


2020年の取材がすべて終了しました。あとは原稿を書くのみ。今年は記憶に残るような体験はほとんどありませんでしたが、動物的な感覚が研ぎ澄まされたことで、違和感には敏感になり、自分を守る力は向上し、これからを生き抜く知恵も、確実に増えたと思っています。