top of page
  • 執筆者の写真Takahiro Koike

思い出の味 冨永愛さん


連載中の「思い出の味」で、モデルの冨永愛さんを取材しました。


インタビュー前にしっかり読んだ『美の法則』。冨永さんが行っている日々の運動や食事術など、大いに共感し影響を受けました。「自分にできそうなものをチョイスして実践しています!」とぼくが感想を伝えると、「うれしいな」と、目を丸くして喜んでいました。心も身体もすべては毎日の積み重ねの結果なのです。


アンバサダーを務めるSDGsやエシカルについてのお話は、大きく頷くことばかり(ぬか漬けやコンポスト、ベランダ菜園などなど)。書ききれないくらいたくさんのエピソードと食の知識を語ってくれました。中でも「いつ何をどれくらい食べるかが、すごく大事だと思います」という言葉が、特に心に響きました。


「『栄養と料理』はいつも読んでます!」と冨永さんから言われたのは、うれしかったなぁ…。



ますます素敵な冨永愛さんも愛読している『栄養と料理』12月号は、ただいま発売中です。

bottom of page