top of page
  • 執筆者の写真Takahiro Koike

新鮮なチーズがあれば…



レストランでプロの料理がなかなか味わえないこの数カ月、自宅で料理に励んできた自分たちにそろそろご褒美をしてもいいかなぁ…。いいとも!ということで、結婚記念日に牧場からチーズを取り寄せました。


新鮮なチーズがあれば、切って並べるだけで食卓は一気に華やかに。上等なお肉やお魚よりも確実に手ごろですし、日持ちもそれなりにするので、うちでは毎週末チーズパーティーが開催中です。


この日は米ナスのミートソース焼きと、キノコのグリル、マッシュルームとエビのグリーンサラダ(すべてチーズがトッピング)に、セミハードのウォッシュタイプチーズと、ミルクを固めて酵母熟成させたマイルドチーズに、大粒のレーズンを合わせました。自宅で手作りチーズの味を楽しんでいます。





おかげさまでたくさんの方からイラストのオーダーをいただき、各地のみなさまとメールで楽しくやりとりをさせていただいています。遠方で会えないからこそ、きちんと気持ちを伝えたい。相手の方にもその気持ちが届いているようで、温かなやさしいお返事に心和む毎日です。


工夫次第で、楽しいことはたくさん見つかるのですね。 では、素敵な週末をお過ごしください♪


bottom of page