• Takahiro Koike

らっしゃい! こいちゃん食堂


市場で新鮮な食材を見つけたので、「こいちゃん食堂」として腕を奮いました。手前から「あさりともやしの酒蒸し」、左まわりに「お豆腐屋さんの厚揚げ ごま油で炒めた青ネギをのせて」、「まぐろのほほ肉のステーキ カリカリガーリックのせ」、「鯛の刺身の白ごまだれ漬けに刻みのり」、「マグロの中トロ」の5品です。


こちらは19:30過ぎに塾から帰ってくる娘のためのワンプレート定食で、ご飯とみそ汁付き。テーマは居酒屋のランチです(笑)。娘には気力と体力をつけてもらうように、体調を崩さず、少しでも成績が上がるように祈っています…。


なかなか快適に外食がしづらい日々が続いております。(家族で外食をしたのは、もう2月以来に…)しばらくは「こいちゃん食堂」の大将として、料理の腕をいっそう磨くことになりそう。勉強で疲れている奥さんと娘が「おいしい、おいしい」と喜んでくれるのが、何よりの励みになります!


© 2020 Nao Ogawa / Takahiro Koike