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  • 執筆者の写真Takahiro Koike

干し芋と寸胴カレーとメルボルン


腹ペコ娘対策のため、奥さんが庭で干し芋作り。わが家のポテチは、この自家製干し芋なのです。いろいろな種類を試した結果、シルクスイートがいちばんおいしいと判明。ベストな頃合いを見極めて引き上げるのが、おいしさの秘密です。手間はかかりますが、できたてのしっとり感は格別です!




年明けから休みなく働き続け、ようやくゴールが見えてきました。気分転換の週末料理は恒例の寸胴カレーです。ショウガとスパイスたっぷりのルー多めで、週明けの締め切りに向けて万全の態勢を整えました。




さぁ、いよいよ来週17日から全豪オープンが開催されます。2015年2018年に家族で旅をしたメルボルンに想いを馳せながら、メルボルン出身のCourtney Barnettを聴いて、全力で応援したいと思います。いつか必ずメルボルンで全豪オープンを見るゾ!



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