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  • 執筆者の写真Takahiro Koike

週末お好み焼きDays


おだやかな週末に米粉のお好み焼きを作りました。小麦を控えるようになって「断然身体が軽い!」という奥さんの影響で、ぼくもほぼグルテンフリー、お米中心の生活に。家にいることが多くなると、身体のちょっとした変化にも敏感になってきます。


今回は長芋をたっぷり入れて、こんがりと蒸し焼きに。おたふくとウスターのWソースでカリカリの豚バラがアクセント! 口当たりふんわり軽めの自信作で、奥さん大喜び。結局6枚焼いたのですが、翌日のお昼で完食ペロリ。ぼくはランチにご飯と一緒に食べるのが好き。娘は肉まんと一緒に食べていました(笑)。

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